Dominations: Советы, хитрости и стратегии для начинающих

Советы, хитрости и стратегии для начинающих

Когда я начинал играть в Dominations в сети еще не было никаких рекомендаций и советов по игре. Не было практически никакой информации и все приходилось делать «методом тыка». Вам же в данном случае, я думаю повезло чуть больше. В этой статье надеюсь донести новичкам то, чего так не хватало мне в самом начале. Несмотря на то, что новичком можно считать игрока, который еще не вышел из Железного века, надеюсь, что и другие геймеры найдут для себя что-нибудь полезное.

Каждый человек приверженец разных стратегий, однако когда дело доходит до выбора Чудес Света и Цивилизаций (о них у нас будет позже статья) некоторые вещи все равно остаются неизменными, о них я и постараюсь рассказать. Итак, поехали!

  1. Строительство и модернизация

В первую очередь вашей главной целью будет строительство всех построек, дорог и развитие обороноспособности. ВСЕГДА, прежде чем переходить в следующий Век модернизируйте все до максимума. На первых этапах игры не думайте о дизайне вашей деревни. Начните с Рынков и Мельниц. Вам понадобятся хранилища для дальнейшей модернизации построек. Также Вам нужно будет купить себе стены и дороги. Даже если Вы не сможете их безупречно разместить в самом начале, не огорчайтесь. В будущем они станут чрезвычайно полезными. Дороги при правильном их расположении принесут неплохой доход. Ну, а стены естественно защитят от врага, опять же если все сделать по уму. Кстати, о стенах, многие начиная с Античности забрасывают модернизацию стен. Даже в Средневековье видел у некоторых дешевенькие заборчики не соответствующие уровню замка. Советую следить за модернизацией стен и не забрасывать это дело как другие.

  1. Расширяйтесь

Естественно Вы обратили внимание на леса вокруг Вашей деревни, а также увидели порт и большие сломанные ворота. Так вот, если кто еще не понял, то лес этот нужно расчищать. Во-первых, вы тем самым освобождаете место для будущих построек. Это место на поздних этапах игры Вам понадобиться. Во-вторых, при расчистке леса Вы получаете дополнительные бонусы (рудники, сундуки, дичь, наемники..). Также идите вниз, освободите дорогу к порту, там Вас будет ждать приятный сюрприз – ежедневные премии. А починка больших ворот на Северо-Западе откроет для Вас возможность вступать в Альянсы.

  1. Как получить больше золота

С самого начала игры отсутствие золота Вы будете ощущать больше чем отсутствие еды. Что нужно сделать? В первую очередь соедините свои дороги с главной площадью, а также постарайтесь разместить их таким образом, чтобы как можно больше Ваших дорог проходило мимо других построек. Каждая постройка соединенная дорогой с Главной площадью даёт бонус 10% к золоту от дорог. Кстати, советую не запускать модернизацию дорог как это делают многие. Все-таки это постоянный доход. Также всегда собирайте добычу с шахт и яблонь, а также не забывайте охотиться на лис, кроликов и ланей.

  1. Ранняя защита

Вместо того, чтобы сразу нападать на игроков, сосредоточьтесь на завершении первой Компании и создании базы. Пользуйтесь ранней защитой максимально долго, потому что как только вы начнете нападать на других игроков при Вашем отсутствии на Вас регулярно будут совершаться набеги. Чем подготовленнее Вы подойдете к этому моменту, тем выше Ваши шансы на более быстрый прогресс.

  1. Быстрая модернизация

Когда до конца модернизации остается менее 5 минут, у Вас есть возможность завершить её бесплатно. Никогда не упускайте шанс ускорить Ваш успех еще больше!

  1. Рабочие

Всегда будет ощущаться отсутствие рабочих, особенно вначале. Чем дальше, тем больше времени будет занимать модернизация и строительство. Поэтому всегда старайтесь правильно распределить «рабочие руки». Всегда при авторизации собирайте добычу с шахт и деревьев, затем пошлите рабочих охотиться. Ваши рабочие всегда должны что-то делать, даже когда Вы офлайн.

  1. Защита ресурсов

В самом начале не стоит волноваться о защите Главной площади. Можете её даже вынести за стены на время. Сосредоточьтесь на защите ваших ресурсов. Постарайтесь расположить их за стенами и вблизи от башен. Старайтесь строить не сплошные стены, а «комнатами», чтобы было труднее пробираться к ресурсам. И помните, что на деревья и шахты совершать набеги невозможно.

  1. Опять о ресурсах

Нападайте только на тех противников, у которых есть чем поживиться. Забудьте о Главной площади и даже о победах в сражении: сначала Вам требуются ресурсы для модернизации базы, а медали оставьте на потом. Чем больше Вы имеете медалей тем более трудные соперники Вам будут попадаться, поэтому некоторое время не повредит иметь низкий медальный рейтинг. На более высоких уровнях игроки специально сливают медали, чтобы подзаработать деньжат.

  1. Исследования

Никогда не забывайте о модернизации войск. Всегда, как только появляется возможность исследовать нового солдата, пользуйтесь ею. Чем лучше у Вас войска, тем больше возможностей для победы.

  1. Альянсы

Состоять в альянсе – значит иметь множество преимуществ. Кроме участия в Мировых войнах, в которых Вы можете зарабатывать ресурсы, члены альянса могут предоставлять Вам в помощь более мощные войска, также как и Вы им. Кроме всего – это прекрасный обмен опытом с другими игроками во время общения в чате. Всегда выбирайте активный альянс. Не забывайте, что у Вас всегда есть возможность сменить его и попробовать играть за новый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.