Гайды

Dominations: Гайд по атаке. Как выжать максимум из вашей атаки?

Dominations Атака

Основной целью игры является прокачка Вашей базы, а также атаки на других игроков для заработка медалей и ресурсов. Чаще всего простая отправка войск на поле битвы не принесет никаких результатов. Разве, что будет очень слабый соперник или «голая» база. В этой статье поговорим об атаках. Другими словами, это – руководство по нападению в Dominations.

В первую очередь обсудим, какие же есть типы нападений? Их два. Первый тип – это «атака на медали», где Вашей основной целью является получение как можно большего количества медалей. И второй тип – это «атака на ресурсы», когда Ваша главная цель – украсть как можно больше золота и еды, при этом, не слишком заботясь о количестве медалей.

Лично я посоветовал бы для начала сосредоточится на втором типе нападений, для того, чтобы максимально модернизировать Вашу Базу, чем заботится о медалях и бороться против лучших игроков. Кстати, чем ниже Ваш медальный рейтинг, тем меньше вероятность встретить сильного соперника (выбор соперника основывается на медальном рейтинге и возрасте Вашей эпохи). Когда атакуете на ресурсы, убедитесь, что все защитные здания разрушены, для того, чтобы все Ваши выжившие войска вернулись домой.

Теперь, когда мы знаем о типах нападений, которые есть в Dominations, я постараюсь поделиться с Вами своим опытом в атаках:

  1. Стройте свою армию на основании того, чего Вы желаете достигнуть. Если это ресурсы, в которых Вы нуждаетесь, то комбинация Всадник-налетчик и мечник как раз для Вас. Для подстраховки и отвлечения вражеских войск можно прихватить с собой немного Лучников и Всадников. Если Вы идете за медалями, то Налетчики практически бесполезны. Лучше идти с Всадниками, Баллистами и Подрывниками. Всегда стройте армию в зависимости от Ваших целей.
    Армия DomiNations
    Всегда стройте армию в зависимости от Ваших целей.
  2. Перед началом атаки, хорошенько выберите правильное место высадки. У каждой защиты обязательно есть слабое место, и Вы должны приложить все усилия, чтобы его найти. От этого будет зависеть Ваш успех. Слабым местом я считаю НЕ наиболее незащищенную область, а область с большим количеством защитных зданий в одном месте. При нападении я бы в первую очередь сосредоточился на Гарнизонах, а затем на Катапультах. Ну, а потом выбирайте, что душе угодно. Не бойтесь заканчивать битву сразу после того, как достигните цели.
  3. Используйте Ралли (указание цели) как можно скорее – как только начнется сражение. Чем раньше Вы им воспользуетесь, тем скорее у Вас будет возможность воспользоваться им снова для разрушения желаемой постройки. Обратите внимание, что войска, высаживаемые на поле боя после использования Ралли, будут воевать по-своему. В различных ситуациях этим можно воспользоваться. Например, часть войск Вы можете отправить, чтобы разрушить защитное здание, в то время как другие могут спокойно собирать ресурсы, пока защита соперника будет занята Вашими нападающими.
    Ралли Dominations
    Используйте ралли
  4. Всегда идите в бой с Наемниками. Даже если не собираетесь их использовать. В своих атаках я всегда имею дополнительную армию наемников, в зависимости от целей нападения. Не забывайте, если Вы выпускаете наёмников, то теряете их в любом случае, даже если все защитные здания будут разрушены. Поэтому выпускайте их только в случае крайней необходимости. Ну, или если имеете избыток товаров.
    Наемники Dominations
    Используйте наемников для атак
  5. Используйте тактики. Баллисты обычно убивают любого юнита с одного выстрела. Поэтому если не хотите потерять всех Всадников, которые будут в зоне действия Баллисты, в то время как Ваши войска расправляются с соседним строением, используйте тактику — Диверсия.
    Диверсия Dominations
    Используйте тактики
  6. Если нет недостатка в товарах, то можно использовать Благословения. Открывайте как можно быстрее Благословение Брони, оно дает неплохое преимущество в плане здоровья. Также в зависимости от типа нападения можно использовать другие Благословения, такие как Оружия и Добычи. Для тех, у кого построено Чудо Света Колизей – используйте ежедневный Бонус на атаку.
    Благословения Dominations
    Используйте Благословения
  7. При выборе соперника всегда ищите более легкого, для совершения набега. Не обязательно нападать на всех подряд. Иногда можно «нарваться». Ищите плохо размещенные башни, где один слой стен, где защитные сооружения стоят за стенами. Иногда Главную Площадь размещают с краю, а это считай бесплатные две звезды со старта. Анализируйте свою атаку и нападайте. Постройки, которые модернизируются – во время атаки не работают, поэтому о них можно не беспокоиться. Также обращайте внимание на Чудеса Света и на нации (это видно в верхнем правом углу). Нападение на Японию с Акрополем может быть очень трудным, чем нападение на другие страны. Всегда правильно выбирайте противника. Никогда не забывайте, что чем меньше войск в сражении Вы потеряете, тем быстрее сможете начать новую битву и заработать тем самым больше ресурсов или медалей.

Естественно, у каждого из Вас есть свои приемы при нападении, которые я не учел, либо о которых даже не знаю. Поэтому, если Вам есть чем поделиться, пишите в комментариях. Буду только рад. Всем удачной Войны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.