Гайды

Dominations Гайд: Защита Базы

Dominations ЗащитаСтроительство страны, модернизация строений, нападение на других игроков и сбор ресурсов – все это не имеет никакого смысла, если Вы не в состоянии защитить свой Город от врагов. В этой статье я постараюсь рассказать Вам как построить неплохую Базу и хорошо защитить её. Рассмотрим все основные, на мой взгляд, аспекты защиты.

Когда дело доходит до строительства хорошей базы, у новичков обычно появляется много вопросов. (Кстати, недавно я написал гайд по нападению) С чего же начинается строительство Базы? С планирования основы и очистки лесов. Раньше я ошибочно считал, что требуется очистить путь к воротам Альянса и к Порту, но оказывается это не имело смысла. Планируйте основу для Базы заранее. Очищайте леса таким образом, чтобы основа в итоге была квадратной или прямоуголной, а не по кусочку леса с каждой стороны. Потом можно будет намного эффективней разместить защитные сооружения. Планирование является одним из важнейших шагов на пути создания мощной нации.

После того как Вы подготовили основу, стоит определиться с защитным типом Вашего Города. Есть два основных типа построения баз. Первый – это когда Вы желаете защитить Главную площадь, скрывая её за стенами — это больше относится к Военной Базе. И второй – когда Вы пытаетесь защитить ресурсы от вражеских нападений. Я бы предложил выбрать второй тип, т.к. Вам явно потребуются тонны ресурсов для развития, и чем лучше они будут защищены, тем лучше для Вас, естественно.

стены-комнаты Dominations
Пример стен выстроенных комнатами.

Стены в плане защиты играют важнейшую роль. Всегда стройте стены «комнатами», чтобы Вашим врагам приходилось пробираться сквозь многократно выстроенные барьеры. Это даст существенный бонус Вашим защитникам. Никогда не стройте один сплошной круговой забор. В защите это, как правило, является ошибкой (хотя, признаюсь честно встречал круговые заборы с очень грамотной планировкой строений). Также никогда не забывайте о модернизации стен и о правильном размещении ворот. Они должны быть расставлены таким образом, чтобы Ваши защитники всегда могли оперативно добраться до очага нападения. При выборе соперника я не раз встречал защиту выстроенную «комнатами». И в этих «комнатах» стояли гарнизоны, окруженные одними стенами. Это грубейшая ошибка у новичков. Ведь Ваши защитники не имеют возможности выйти (прыгать они, к сожалению, не умеют). Для гарнизона всегда должны быть ворота. Не забывайте об этом.

Золотым правилом при расстановке строений является использование бесполезных для врага зданий в качестве приманки, что способствует появлению своеобразного огненного рубежа, который будет способствовать атакам Ваших катапульт. Лагерь наёмников, Казармы, Храм и другие подобные здания никогда не должны быть окружены стенами. Это абсолютно не имеет смысла. (на момент написания статьи в игре не был введен Всемирный Век. После его введения в игру добавили новые разделы в Библиотеку, один из которых называется Сопротивление. Если в этом разделе исследовать все Главы, то такие строения как Кузница, Завод, Казармы, Военная Академия и Лагерь Наемников будут принимать участие в защите Вашего города. Однако доступен этот раздел опять же лишь начиная со Всемирного Века). Катапульты (в будущем Мортиры или Минометы) старайтесь разместить в самых труднодоступных местах рядом с хранилищами ресурсов. Хранилища также старайтесь разместить внутри стен. На начальных этапах игры много «комнат» построить не получится из-за малого количества стен. Однако по мере прогресса, от Века к Веку лимит стен увеличится и у Вас появится возможность создать действительно хорошую защиту. Лично я, когда вижу защиту с, по крайней мере, тремя наборами стен, которые нужно пройти – пропускаю её. Так поступит большинство игроков, избавив Вас, таким образом, от нападения.

Акрополь Защита Dominations
Ставьте Акрополь так, чтобы от него была польза

Если у Вас есть Акрополь, например, то чтобы извлечь максимальную выгоду из бонуса сего Чуда следует размещать гарнизоны в пределах области его действия.

Членство в Альянсах также имеет свои плюсы. Если вы состоите в Альянсе, то удостоверьтесь, что имеете войска от Ваших союзников готовые всегда встать в защиту Вашего Города. Перед выходом из игры по возможности активируйте Благословления. Дабы минимизировать риски нападений на Ваш Город, начинайте модернизации защитных сооружений в то время, когда Мирный договор активен, таким образом, Вы выиграете немного времени.

Конечно, существует еще множество нюансов по защите Города. В этой статье я постарался собрать основные и наиболее важные. Не стесняйтесь оставлять комментарии со своими предложениями, а также скриншоты Ваших успешных расстановок здесь на сайте или в моей группе в VK, возможно я смогу их использовать в своих будущих статьях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.