Статьи

Обзор баз для Античности и Железного Века

Обзор баз Dominations

Недавно мы уже рассмотрели основы строительства Базы в Dominations, однако я решил написать еще одну статью, чтобы более подробно рассмотреть защитные макеты и привести пару, так сказать, живых примеров. Надеюсь, эта статья вдохновит Вас на создание несокрушимых защитных сооружений, ну или, по крайней мере, на создание той защиты, с которой будет справиться очень сложно. Начнем с Железного Века и Античности – с веков, в которых в ворота Ваших крепостей уже активно начинают стучаться противники и когда вопросы правильно выстроенных сооружений начинают особо волновать игроков.

Для начала отметим несколько важных элементов влияющих на построение хорошей защиты и отличающихся у каждого игрока. Выбор нации играет немаловажную роль в выборе тактики защитных редутов. Как я уже писал неоднократно в других своих статьях, Япония – является наилучшей нацией в плане защиты, благодаря тому, что Главная площадь имеет возможность стрелять во врагов. Также стоит обращать внимание на Чудеса Света. Ну и, естественно, для себя Вы должны четко определить, что Вы хотите защищать. Или это Главная Площадь (если желаете сократить количество потерянных медалей), или это Ваши ресурсы (Я бы порекомендовал ресурсы).

А теперь давайте обсудим некоторые основные моменты построения защиты:

— Две «комнаты»! Это минимум, который должен быть в любом макете защиты. Если Ваши сооружения окружены одним слоем стен – это не имеет смысла, потому что когда враг ломает одну стену – он уже внутри и его уже не остановить. Все другие стены уже бесполезны. На скрине ниже Вы можете увидеть пример расположения стен, который не стоит повторять. Здесь от стен вообще нет никакого толка.

Так делать не надо
Так лучше не делать))

-Модернизация стен. Что? Дорого?? Да, дорого, но стены нужно модернизировать всегда. По крайней мере до того как собрались переходить в другую эпоху, потому что дальше еще дороже. (Например, в Веке Пороха улучшение стен стоит уже по миллиону. Страшно? А если посчитать количество блоков и умножить на цену, то становится еще страшнее. А представляете цены в Проме??) Если на Вас нападают без Подрывников, то максимальный уровень стен иногда может спасти от поражения, хотя бы тем, что даст время Вашим Гарнизонам  лишний раз сгенерировать защитников, а защитникам даст время доползти до врагов.

— Скорее стройте Катапульту. Лично меня поначалу эту штука жутко пугала, и я всегда старался её уничтожить как можно раньше (теперь, конечно, моим Уланам даже Пушка не особо страшна). Поэтому поместите её  поближе к центру и постарайтесь укрепить. Это даст Вам преимущество.

— Размещайте свои Чудеса Света с умом. Не раз доводилось видеть, как Акрополь стоит там, где от него нет никакой пользы.

— Еще можно использовать такую хитрость: где-нибудь в углу карты ставите строение, например, дом или несколько домов. Иногда захватчики так увлекаются основными строениями, что потом у них не хватает времени добежать и разрушить последнее здание. Таким образом, противник не сможет разбить Вас на 100%.

— Кто не знает, есть такая штука как повторы. Чаще просматривайте их. Таким образом, Вы сможете проанализировать свои слабые места, увидеть в каком месте чаще всего на Вас совершается нападение и изменить защитную тактику.

Теперь, когда мы знаем основы строительства, перейдем к примерам. Предположу, что не все будут согласны с приведенными примерами, которые я выложу, однако я постараюсь периодически обновлять эту статью. И, надеюсь, Вы мне поможете в этом. В своей группе в ВК я создал альбомы, в которые любой желающий может добавить скрин своей Базы и кто знает, возможно, этот скрин будет размещен здесь. Ну, а пока давайте посмотрим примеры баз в Dominations для Железного Века и Античности:

база1 Dominations
Железный Век

Неплохая База как по мне. Кстати, если Вы обратили внимание, то на скрине выше нет второй Казармы. Как думаете, где она? Правильно. Она внизу около порта. При такой расстановке частенько нападающий даже не видит её, а когда обращает внимание, то уже не успевает до нее добраться.

Античность
Античность

Здесь, пожалуй, я бы поменял местами Катапульту с Баллистой, или, в крайнем случае перенес бы ее ближе к центру

Железный Век
Железный Век

На макете выше довольно-таки неплохо размещена Катапульта. До нее сложновато будет добраться. А также гарнизоны – все находятся в зоне действия Акрополя. Однако минус в том, что ресурсы принесены в жертву для защиты Главной площади.

Железный Век
Железный Век

Снова, ресурсы принесены в жертву для защиты Главной площади. В данном макете плюс в том, что Вы можете сохранить Главную Площадь или, по крайней мере, медали, если враги нападут с севера. Однако, я бы такую Базу не строил.. Все таки противник может напасть и с юга толпой сразу на Город.. Тут уж решайте сами. Возможно, если этот макет слегка переделать, то он станет более мощным.

Ниже я приведу примеры еще нескольких баз:

база5 Dominations

база 6 Dominations

Если Вы считаете, что макет Вашей Базы крут, и Вы не раз испытали расположение своих построек в действии, то не стесняйтесь в комментариях оставлять скриншоты. А также напоминаю про АЛЬБОМЫ в моей группе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.