Гайды

Dominations Гайд: Защитные Сооружения (часть 1)

Защитные сооружения DominationsНи для кого не секрет, что Dominations является градостроительной военной стратегией, в которой Вам, как любому градоначальнику и военному лидеру предстоит строить несокрушимые крепости и тренировать непобедимых воинов. Сегодня мы поговорим о защитных сооружениях. Я постараюсь сделать небольшой обзор каждого строения, которое отвечает за защиту Города, а также дать несколько советов по их использованию и расстановке.

Так как строений не мало, я решил разбить данную тему на 3 части. В первой части я расскажу о начальных строениях, доступных с эпохи Рассвета и вплоть до Средневековья (Замок будет во второй части). Во второй части рассмотрим строения от Пороха и до Промышленного века. А в третьей будет маленький обзор о кольях, ежах, засадах.. Ну вобщем о всякой мелочи.

Башня

Башня радиус Dominations
Радиус действия Стрелковой Башни

Стрелковая Башня – это первое оборонительное сооружение доступное в игре еще в эпоху Рассвета. Выглядит как обычная дозорная башня, сверху, которой стоят стрелки. В данный момент Модернизируется до 9 уровня. В игре доступно 7 башен. 5 стандартно строятся из лавки и еще 2 можно получить путем исследования раздела Сторожевые Башни в Библиотеке.

Башни не очень мощны, поэтому используйте их как поддержку для других защитных сооружений. Их можно использовать как против наземных, так и против воздушных войск противника. Обладают небольшим радиусом действия и высокой точностью. Начиная примерно с Просвещения будут защищать Вас от воздушных атак. Советую ставить их по краям Ваших крепостей.

Гарнизон

Гарнизон радиус Dominations
Радиус действия Гарнизона

Гарнизон — это оборонительное сооружение доступное начиная с Бронзового века, которое генерирует пехотных защитников, когда на Вас нападет противник. Войска начинают создаваться в тот момент когда противник попадает в радиус действия Гарнизона. Уровень защитника варьируется в зависимости от уровня Гарнизона. Модернизируется до 8 уровня. В данный момент в игре доступно 5 таких строений. Четыре строения стандартно строятся из лавки. И одно можно получить при исследовании раздела Укрепления в Библиотеке.

Радиус действия Акрополя Dominations
Радиус действия Акрополя

Чудо Света Акрополь способствует более быстрому выпуску войск из тех Гарнизонов, которые находятся в зоне его действия.

Гарнизоны по возможности лучше размещать внутри стен иначе они будут очень быстро уничтожены и не смогут выпустить защитные войска. Если окружены стенами, не забывайте ставить ворота для возможности выхода войск наружу. Также гарнизоны имеют способность обнаруживать нападающих класса «Партизан» (наподобие Ниндзя)

Катапульта

Катапульты – защитные сооружения, которые выпускают взрывные снаряды по группе врагов. Их можно построить в Железном веке. Начиная с века Пороха модернизируется до Мортиры. Всего в игре доступно 4 катапульты. Одна из них становится доступна после исследования раздела Механизмы в Библиотеке.

Радиус действия Мортиры Dominations
Радиус действия Мортиры

Мортиру всегда стоит окружать стенами, т.к. она имеет небольшое количество жизни и является любимой целью игроков у которых основа войск – стрелки. Катапульта очень хороша против большого скопления пехоты и стрелков. Против кавалерии практически бесполезна. Советую размещать таким образом, чтобы радиус действия катапульт перекрывал все поле сражения. Например, если у Вас три катапульты, то лучше всего их ставить треугольником вокруг Главной Площади.

Конюшня

Конюшня радиус действия Dominations
Радиус действия конюшни

Во время осады производит тяжелую кавалерию. Строится начиная с Античности  Уровень Кавалерии зависит от уровня строения. Всего доступно для строительства 3 конюшни.

Действует по тому же принципу, что и Гарнизон. Начинает генерировать юнитов как только в зоне действия возникают вражеские войска. Быстрее генерирует войска если стоит в пределах действия Акрополя. Следует размещать внутри стен, чтобы строение не было быстро уничтожено врагом. Слаба против пехоты. Также, как и гарнизоны, имеет способность обнаруживать нападающих класса «Партизан».

Башня-Баллиста

Башня с баллистой радиус Dominations
Радиус действия Башни с Баллистой

Своеобразный противовес конюшни. Также доступна начиная с Античности. Баллисты модернизируются до 5 уровня. Это лучшее оружие, которое Вы можете построить, чтобы организовать мощную защиту против кавалерии. На третьем уровне, начиная с Века Пороха модернизируется до Башни-Пушки. На пятом уровне – до Противотанковой пушки. В Библиотеке в разделе Крепости можно увеличить количество HP пушек.

Наносит высокий урон, однако имеет низкую скорострельность. Быстро уничтожается, поэтому её следует хорошо охранять и ставить как можно дальше от края стен, чтобы не достали вражеские стрелки. Чаще всего на Пушки применяется тактика Диверсия. Тактикой Залп пушку можно уничтожить с 3 ударов. Бесполезна против большого количества стрелков или пехоты из-за своей низкой скорострельности.

Командный Пункт

Радиус действия Командного пункта Dominations
Радиус действия Командного пункт

Несмотря на то, что Командный Пункт все-таки больше ресурсное здание, чем защитное о нем я решил тоже упомянуть. Построить его можно начиная с Железного Века. Также как и Конюшня или Гарнизон, во время защиты КП выпускает одну волну уникальных защитников Вашей нации. Каждая модернизация Командного пункта дает более опытных защитников того же типа юнита. Обычно ставят за стенами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.