DomiNations Гайд: Стратегия развития в DomiNations

dominations гайд

Я написал гайд, поскольку часто задаются вопросы, — что качать, улучшать, когда переходить в следующий век и так далее. Полезно будет новичкам, а возможно и тем кто играет уже продолжительное время.

У этой игры нет конца. Она не закончится прохождением какого то последнего уровня. Убийством главного босса или чего либо еще (только если она Вам не надоест, а это не произойдет если будете правильно развиваться. Если все же надоела, можете её забросить и удалить, но вдруг потом решите вернуться, то весь Ваш прогресс останется и можете спокойно продолжить играть дальше. Всего лишь надо будет ее заново установить)

Один вариант — это прокачивать в основном только ГП до максимума, чтобы дойти до Промышленного Века (Быть рашером). Такая стратегия быстро приводит к забрасыванию игры. Ваши защитные здания будут  слабы, Вы не сможете отбить атаку — Вас будут атаковать все подряд и разносить ваш город на 5 звезд. Также и напасть толком не сможете на кого-либо, поскольку Вашу армию уничтожат моментально (с копьями и луком, против танков не попрешь). Единственный вариант как-то выровнять ситуацию — это донат.

А теперь поговорим о правильном развитии:

  1. Ни в коем случае не улучшайте Главную Площадь раньше времени. Только после того, как улучшили все защитные здания, Библиотеку и прокачали войска. Лишь затем переходите в следующий век.
    Не исключайте также — фермы и караваны. Почему? — это все же дополнительные ресурсы. Ферма и караван 8 уровня — производят 1020 еды\золота в час (всего ферм и караванов, может быть максимум 8) 1020х24=24480х8=195840 еды\золота за сутки, максимально вмещают себя на данном уровне по 35000 еды\золота, то есть получается с 8 ферм\караванов = 280000 дополнительных ресурсов. Некоторые переходят в следующий век, потому что им хочется новых построек и войск, которые открываются при переходе.
    Но! Поверьте, появятся новые постройки — нужно их тоже улучшать. Времени и ресурсов понадобится намного больше.
  2.  Что строить и улучшать в первую очередь после перехода в другой век:
    а. Улучшаем рынки и мельницы (нам понадобится больше места для хранения ресурсов)
    б. Улучшаем казармы (количество вместимости войск больше, а нам нужна армия)
    в. Улучшаем кузницу (Нам нужны сильные войны. Улучшайте в первую очередь, те войска, которыми воюете)
    г. Улучшаем Библиотеку и защитные сооружения (в библиотеке можно исследовать полезные бонусы такие как: +1 гарнизон, +1 катапульта и тд.)
    д. Улучшаем Военную Академию (дополнительное место под тактики и новые тактики)
  3. В первую очередь улучшаем самые сильные защитные сооружения, затем более слабые.
    Напоследок оставляем: колья, ежи и засады. И уже в самом конце караваны и фермы, а затем расчищаем лес.Желательно, чтобы все строители были у вас всегда заняты. Пока строится\улучшается какое-либо здание, нападайте на других игроков и копите ресурсы на апгрейды в библиотеке, кузнице и т.д.
    Постарайтесь накопить нужное количество ресурсов к окончанию строительства здания и завершения апгрейдов для следующих. Если есть 1 не занятый рабочий, то улучшайте им стены. Не оставляйте ресурсы для других. Когда у вас все задействованы в строительстве, а здания на модернизации — так вы быстрее развиваетесь и не даете повода нападать на вас другим. так как у вас практически никогда не будет много ресурсов.
    При переходе в новый век — постройте все новые сооружения, но не улучшайте их, улучшите до конца уже имеющиеся и только потом беритесь новые.Получить ресурсы легко, а вот сохранить их сложно. Не гонитесь за медалями, защищайте ресурсы (рынки и мельницы). Главную Площадь можно выставить за стену, куда нибудь в уголок, к примеру.
    Не забывайте про дорогу, соедините как можно больше зданий с ГП, будет дополнительно хороший доход золота + бонус к жизни для ГП.Не тратьте зря короны, копите их (дополнительные короны можно заработать выполняя задания и достижения). Они Вам могут понадобиться для совершения революции — если захотите сменить нацию, да и по сути они нужны лишь в самых поздних веках — для быстрого завершения обучения войск.

    АвторВладимир Волк.

    Спасибо, за внимание и то, что прочли данную статью, надеюсь будет полезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.