Гайды

Dominations Гайд: Детальный обзор Чудес Света (1часть)

Чудеса Света DominationsВ данной статье, рассмотрим полезность Чудес Света и определимся какой нации лучше подходит определенное Чудо Света.

Возможность построить первое Чудо Света появляется с Бронзового Века, на выбор нам дается одно из четырех: АкропольВисячие Сады, Пирамиды и Стоунхедж. Смена Чуда Света стоит 600 корон, дорогое удовольствие, да и короны можно потратить с гораздо большей пользой, поэтому заранее хорошо обдумайте какое Чудо Света выбрать.

1) Акрополь
1.1 Ускоряет появление защитников из ГарнизоновКонюшен и бункеров на 20% если они находятся в зоне действия

1.2 +15% к здоровью обороняющихся войск если они производятся под действием Акрополя

1.3 Отлично взаимодействует с Колизеем. Первая волна появляется через 4 секунды, последующие через каждые 32 секунды


2) Висячие Сады
1.1 Увеличивает на 20% добычу от яблонь и золотых шахт находящихся в зоне действия Висячих Садов

1.2 Возможность быстрее собирать товары — Сидр и Металл, за которые можно покупать Наемников и Благословения

1.3 На 50% снижено время сбора 

Исследование в Библиотеке главы Гончарное дело даст дополнительные бонусы для сбора ресурсов и товаров

3) Пирамиды
1.1 Повышают урожайность соседних ферм на 20%

4) Стоунхедж
1.1  Дает бонус при каждом сборе золота с каравана +20%

1.2  Повышает эффективность дорожной сети для зданий соединенных дорогой с Главной площадью +100%

Данные Чудеса Света, подходят для всех наций, но лучшим среди них, я считаю является Акрополь, он будет полезен на протяжении всех веков.

Так как ускоренное появление защитников и увеличения их количества жизней очень полезно в обороне. (Нам же надо как можно лучше защитить город и ресурсы от посягательств других игроков)
Акрополь  единственное Чудо Света, которое полезно в МВ (Мировой Войне). Как видим на скриншоте ниже, площадь покрытия у него достаточно велика. Имеет смысл располагать в центре базы, что бы захватить как можно больше гарнизонов и конюшен. (те здания которые попадают под действие, будут окрашены в бледно-зеленый цвет).

Acropolis_en

Остальные Чудеса Света, менее полезны, разве что, они могут пригодиться на ранних этапах игры, чтобы быстрее развиваться. Поверьте, пользы от них на самом деле не так много. То, что дают фермы, караваны, дороги, яблони и шахты, вполне достаточно. Основную часть ресурсов вы будете получать при нападении на других игроков. Вы можете построить любое другое Чудо Света, а в дальнейшем сменить на Акрополь.

Следующее чудо света мы можем построить в Античности. И снова дается на выбор одно из четырехЗапретный Город, Колизей, Нотр-Дам и Терракотовая Армия.

1) Запретный Город

1.1 При защите действует как вторая Главная Площадь

1.2 Каждый день можно собрать бонусную еду — 5000ед.

1.3 Хранит в себе золото и еду

1.4 Япония и Китай не имеют дополнительных бонусов от этого Чуда, таких как стрельба Главной Площади и увеличение количества юнитов, соответственно

1.5 Не имеет бонуса от соединения дорог

Обычно его выбирают игроки, которые хотят сохранить медали

Подходит для всех наций в игре, действует как в Мультиплеере, так и в Мировой Войне. Чтобы получить звезду за быструю победу, нужно уничтожить в первую минуту боя вместе с Главной Площадью. Помагает сбить с толку не внимательных игроков, тем самым затрудняя победу на МВ. Больше плюсов нет.

2) Колизей
Действует наподобие Гарнизона — когда Ваш город подвергается атаке — производит защитников

Имеет больший радиус действия нежели Гарнизоны

Тип производимых защитников соответствует уровню защитников Вашего лучшего Гарнизона

Может попадать под действие Акрополя

Раз в сутки можно использовать бафф (бонус длительного или кратковременного действия) Сила Гладиаторов — который кратковременно увеличивает вдвое силу Вашего войска

Colosseum_enРадиус покрытия очень большой, захватывает весь город целиком. Действует на МВ.  Дает 8 защитников на волну, первые защитники появляются через 5 секунд, следующие появление через 40 секунд.
Полезен всем, хороший бонус даст в особенности Германии, так как у них есть свой бонус — Тевтонская Ярость +15% к урону.  Вместе с Силой Гладиаторов, вражеские здания будут сыпаться как карточные домики.
Колизей стараются уничтожить как можно быстрее, поэтому постарайтесь его защитить получше. Желательно разместить в центре города.

4) Нотр-Дам

1.1 Снижает цену технологий, исследуемых в Библиотеке на 10%, и стоимость войск на 10%

1.2 Раз в день можно собрать бонусное золото +5000ед

1.3 Невозможно уничтожить

1.4 Это чудо поможет сохранить Вам много ресурсов, однако не имеет оборонительных и наступательных бонусов.

Так же подходит всем без исключения. Больший плюс для Франции с их бонусом на сокращение обучения войск в 20%, с Нотр-Дам будет 30%. То что оно не может быть уничтожено — это не плюс, а скорее минус,(плюс скорее для Вас, когда Вы нападете на другого игрока)  так как для победы надо разрушить на одно здание меньше.

4) Терракотовая Армия


1.1 Позволяет раз в день нанять Терракотовую Армию в количестве 20 единиц — 10 лучников и 10 солдат.

1.2 Уровень войска соответствует уровню войск в Кузнице

1.3 Повышает очки жизни соседних замков и казарм на 20%

Подходит всем, но лично я вижу преимущества для таких наций: Рим и Германия. Данное ЧС (Чудо Света) делает итак многочисленную армию Рима (+10% к максимальному размеру армии), просто огромной.
Для Германии из за их Тевтонской Ярости, которая так же действует и на Терракотовую Армию.
У Франции так же будет смотреться неплохо, в сочетании с бонусом — увеличение армии соратников ( больше места под запрос войск в альянсе)
Можно использовать на МВ.

Итог: Я отдал предпочтение Колизею — так как, его действие постоянно (доп. защитники) и Сила Гладиаторов дает хороший дополнительный урон и скорость атаки. На втором месте Терракотовая Армия — +20 дополнительных солдат, приятное увеличение армии. Нотр-Дам неплох, но уменьшение цены исследований в библиотеке на 10% довольно-таки мало. Экономия есть, (с 1 миллиона — 100К), но за одно выигранное сражение, Вы получите гораздо больше. За 2 сражения, Вы уже в гораздо большем плюсе. Тем более когда изучение в библиотеке длится больше 8 часов, за это время можно накопить на 10 таких исследований.
Запретный город — подходит тем, кто хочет сохранить медали, только в начале и середине игры, да и в поздней стадии, гораздо важнее сохранить ресурсы. В более поздней игре и когда у Вас высокий ранг, за победу над любым игроком вы будете получать от 1 до 5 медалей, позже по 1 за победу, даже если разрушите город другого игрока на 100% — 5 звезд.

В следующей статье подробно разберем Чудеса Света Пороха и Промышленного Века

Автор — Владимир Волк

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.