Гайды Новости

Dominations Гайд: Детальный обзор Чудес Света (2 часть)

Чудеса Света Гайд

Добрый день, уважаемые читатели нашего сайта! Совсем недавно у нас был подробный обзор Чудес Света для Бронзы и Античности. Сегодня рассмотрим Чудеса Света для Пороха и ПромаНачнем мы естественно, с Чудес века Пороха. 

Как и всегда, можем выбрать только одно из четырех: Ангкор-Ват, Версаль, Тадж Махал, и Тикаль.

1) Ангкор-Ват

1.1 Когда во время защиты Ваши обороняющиеся войска находятся в зоне действия Чуда они подвергаются лечению

1.2 Обьем лечения фиксирован и зависит от века

1.3 Ангкор Ват становится чрезвычайно полезным особенно тогда, когда проведены дополнительные исследования в Библиотеке по привлечению дополнительных защитников

1.4 Кроме лечебных эффектов также есть возможность ежедневно собрать бонусный товар и потратить его либо на Наемников, либо на Благословение

Angkor-Wat_en-1024x725

Подходит всем, радиус действия чуть меньше чем у Колизея. ставить желательно в центр города и  надежно защитить.  Не лечит защитников Колизея , также лечение не действует на защитников из разрушенных ферм (бонус от Кремля) . Лечение действует на: Гарнизоны, Конюшни, Заводы, Замок, Ворота Альянса и Засады.

 

 

2) Версаль

1.1 Замедляет нападающие войска

1.2 Дает бонус жизни +10% всем Вашим атакующим и защитным  войскам

1.3 Эффект бонусов действует даже после разрушения

Подходит всем,  бонус здоровья наиболее эффективен для Франции, Греции и Рима, так как их уникальные юниты имеют повышенный бонус очков жизни.   За счет замедления, хорошо смотрится у Британии, Китая и Кореи.  Маленький радиус захвата, требует грамотного и обдуманного расположения. Самое полезное Чудо в порохе.. имхо.

 

3) Тадж Махал

1.1 Увеличивает добычу похищаемую в битвах на 2%

1.2 Дает одного бесплатного случайного Наемника в сутки

Бонусы не ахти, я бы сказал… Увеличение добычи на 2%!!! На два процента?! Вы шутите?! Это копейки, +1 наемник, тоже мало. Можно отдать данное ЧС — Британии с их уникальным бонусом будет,  аж 17%!! :)) Или же Китаю, так как их бонус нации дает дополнительное место под наемников.

4) Тикаль

1.1 Повышает вместимость амбара на 2 единицы товара

1.2 Возвращает 3% ресурсов украденных врагами

1.3 Неплохо строить в паре с Висячими Садами. Так Вы получите возможность быстро заполнять амбар товарами с фруктовых деревьев и шахт.

Тикаль, как и Тадж Махал не радует бонусами.  Можно отдать Корее — вам вернется  13%  украденных у Вас товаров. Увеличение вместимости амбара на 2 единицы…. сомнительный бонус. Можно также построить Тикаль Китаю, мы ведь помним их бонус, не так ли ?

В данном случае, несомненно лидируют Версаль и Ангкор-Ват, лично я отдам предпочтение Версалю — так как, 10% к жизни защитников не так уж и мало, замедление все же полезно(вражеские войск будут дольше идти до важных Вам построек, а за то время которое они идут, ваше здания не слабо уменьшат войско нападающего) и у него огромный + замедление, которое  продолжает действовать и после разрушения, в отличие от исцеления, которое дает Ангкор-Ват.  Минус Версаля — очень маленький радиус действия.

И, наконец, Промышленный Век. Рассмотрим, что же нам предлагают: Браденбургские Ворота, Кремль, Статуя Свободы, Эйфелева Башня.

1) Кремль

1.1 На 20% повышает очки жизни окрестных стен (в радиусе действия)

1.2 Из любой фермы разрушенной в бою появляется 2 защитника

Хорош для всех.  На защитников действует бонус от Версаля +10% к жизням. Не действует исцеление Ангкор-Ват. Большой радиус покрытия, желательно располагать в центре базы или с краю, но так, чтобы охватывал как можно больше стен.

2) Браденбургские Ворота

1.1 Раз в день можно применять тактику Блицкриг, подавляющую здания производящие защитников

1.2 На 20% повышает урон, наносимый заводскими войсками

1.3 Более эффективно при исследовании в Библиотеке технологии «Тяжелое вооружение«

Хорошее Чудо для всех, приятно смотрится у Кореи, так как их бонус +1 место для тактик. И опять же очень хорошо подходит Германии с их Тевтонской Яростью. Если еще добавить бонус от Колизея, можно устроить настоящий Армагеддон  и Хиросиму с Нагасаки .  Для Рима выглядит тоже вполне прилично с их численным превосходством,  если же вы ранее взяли Колизей, урон от вашей армии будет огромен.

3) Статуя Свободы

1.1 Раз в день можно собрать бонусную нефть — 250 ед.

1.2 Повышает урон наносимый воздушными войсками на 20%

Вполне неплохое Чудо, которое даст приятной бонус урона все той же Германии.  Ну, а 250 единиц нефти — это капля в море.

4) Эйфелева Башня

1.1 Повышает объем тайника для золота и еды

1.2 Раз в неделю доступен 12-часовой щит Перемирия

Подходит больше Японии, с их бонусом увеличения перемирия на 25%

Итог: Больше привлекает Кремль (смотрится патриотично :)) , а если введут Россию, будет вообще шикарно сочетаться) Так как 20% к жизням окрестных стен приличный бонус, и дополнительные защитники, из каждой фермы по 2 защитника = 16  Далее,  7 засад (с исследованием в библиотеке из каждой появляется 4 защитника) =28+16=44 Защитника. Это много, очень много, правда против стрелков без толку).
Далее Браденбургские Ворота — самый лучший выбор по моему мнению, ничуть не хуже Кремля. Дополнительная уникальная тактика — Блицкриг (Блицкриг — огромная область поражения, короткое время действия) + не слабое увеличение урона.
Статуя Свободы (ох уж эти янки…) вполне может составить конкуренцию Браденбургским Воротам, если прокачать на фулл авиацию.
И наконец Эйфелева Башня, перемирие раз в неделю, очень сомнительный бонус (раз в сутки — это было бы слишком…) но раз в 2-3 дня смотрелось бы лучше. Увеличивает на 200к объем тайника для еды и золота.
Если вы не часто можете заходить в игру, то данное ЧС Вам подойдет, так как поможет сохранить приличное количество ресурсов.

Если у вас есть замечания — пишите, буду благодарен.  Спасибо за внимание.

Автор — Владимир Волк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.