Гайды

Гайд по развитию от Николая: «Выбери свой путь! Альфа бойцы и Сторожа кукурузы.»

Опытные игроки переходят в Промышленный Век на 80-82 уровне, при этом они имеют войска и технологии века Просвещения, обычно таких называют «Рашеры».
«Сторожа кукурузы» – это те, кто плотно качает оборону в одном веке, наивно полагаясь, на качественное хранение ресурсов.
Можно выделить еще один тип игроков, которые объединили в себе сторожей и мечтателей.  Такие игроки полагают, что их базы врагам будут очень тяжело даваться в МВ, так как они хорошо прокачаны в одном веке. Обычно такие смельчаки считают, что те, кто в атоме на 150-160ур имеют только оборону пороха.

Речь пойдёт обо всех

В Промышленном Веке на 82 уровне первым делом модернизируются те здания, которые способствуют увеличению численности войск, тактик и других атакующих навыков. То есть первое, что нужно модернизировать — это мельницы и рынки (для увеличения вместимости хранилищ), затем Оружейная, Лагерь Наемников, Посольство, Казармы, Военная Академия, Библиотека, Ворота Альянса, Аэродром, Университет и Замок. Как только все эти здания будут модернизированы, сразу же можно отправить рабочих в университет качать жизненно необходимые улучшения для Гаубиц (пушек) и стрелков, диверсии и авиации, а также часть рабочих нужно направить на модернизацию оборонительных сооружений.

Улучшение основных зданий, которые были перечислены выше, займет около 15-20 дней (при наличии 14 рабочих) и окончится примерно на 85-87 уровне. До перехода во Всемирный Век еще остается 43-45 уровней. Как Вы думаете, чем будут все это время заняты рабочие? Обороной и университетом!!!
Промышленный Век самый продолжительный, но в то же время он самый прогрессивный — в нем открываются огромные возможности для атаки и обороны. Это самый комфортный век, в нем приятно и легко фармить, и можно находиться долгое время. Как раз то время, которое нужно потратить на улучшение навыков университета и плотного изучения большинства технологий в библиотеке. За 45 уровней в оружейной можно изучить все войска, тактики, коалиции, авиацию и неплохо прокачать Генералов.
И это самый верный путь для развития Вашей Базы!

В новый век нужно переходить на том уровне, на котором предусмотрено игрой, сразу улучшать войска на атаку (сет к которому вы привыкли, войска которыми вы фармите и выступаете на мировой). С сильными войсками всегда будет хороший фарм в сетевой и отличные результаты в Мировых Войнах.

Вышеописанная схема развития актуальна также и  для тех кто переходит во Всемирный и Атомный века на 130 и 150 уровнях соответственно.

Что происходит, когда база 120 уровня в веке Просвещения или 155 уровня в Промышленном веке?

Собственно ничего страшного, если человек не состоит в Альянсе и ему не интересны Мировые Войны и увлекательное развитие в новом веке.

Чем это плохо?
Подбор соперника на МВ исходит из показателей силы войск и обороны баз заявленных на войну. Давайте представим МВ с количеством участников 20х20, где встретились альянс «А» с базами которые не спешат и не переходят в новый век на том уровне который предусмотрен игрой, и альянс «Б» с базами которые тоже никуда не спешили, но переходили в новый век тогда, когда это положено и делали все как им говорил их Лидер: сначала атака, потом оборона. Так вот средний уровень этих команд одинаковый, первый номер в списке команды «А» Пром 160ур., у него хорошо прокачана оборона и атака Прома!!! и он прям красавец и герой альянса, а в команде «Б» первый номер атом 160 ур с прокачанной обороной от Пороха до Атома и атомной атакой, казалось бы как так? Все закономерно, господа, Пром 160ур. имеет лучшую по уровню оборону, а атом 160 ур лучшую атаку войск и при этом у него оборона частично с века Порох. Так вот, думать, что оборона атома 160 ур хуже чем оборона прома 160 ур большая глупость. Во-первых, Промышленный век ограничен оборонным развитием. Всемирный и Атомный века имеют колоссальные оборонные возможности, во-вторых у этого «выскочки»  Атома 160ур. Больше секций забора, больше ворот, новые Чудеса Света, дополнительные оборонные строения и здания, да пусть они на 1-2 уровня ниже, но их больше, вместе со всей другой обороной чем в Пром веке. Библиотека Всемирного и Атомного века позволяет улучшать передовые оборонные технологии, такие главы как Сопротивление, Радар, Командование (открывается третий генерал!!), Монументы, Дезинформация. Все эти технологии при должном подходе можно прокачать до 160-165ур. максимум, а половину из этого даже до 150ур. Таким образом, оборона Атома 160ур. совсем не уступает обороне Прома 160ур. И когда начнётся схватка, то альянс с прокачанными Промами проиграет альянсу с начинающими атомами, так как атомы «закроют» все базы соперника не моргнув и глазом, а Пром, не каждый сможет достойно «закрывать» Атомы, потому что Пром не опытен и ему неизвестно, что его может ожидать в сопротивлении.
Особенно актуально иметь колоссальный урон в расчёте времени атак, когда победа присуждается за лучшее время при одинаковом кол-ве звезд и % разрушения.

— Игроки, которые сидят в одном веке до упора и качают оборону, не приветствуются в Топ Альянсах, ибо они только вредят.
— Если Ваш Лидер говорит Вам качать до упора оборону в одном веке и только потом переходить в новый, то не удивляйтесь почему в Альянсе нет выдающихся результатов на МВ и почему такой Альянс топчется на месте и никак не может приблизиться к Топу.

И последнее…

Каждый второй игрок убежден, что ему необходимо сидеть до упора в своем веке и прокачивать оборону по максимуму, чтобы часто не грабили. Но! Нужно понимать для чего реально нужно, чтоб часто не грабили. На самом деле, опираясь на собственный опыт, скажу так: чем проще база для «выноса», тем быстрее вам поставят перемирие. Да, у вас заберут ресурсы, НО их заберут 1(один!!!) раз, а это лучше чем 3-5 раз по половине. Не существует не убиваемых баз или баз, в которых невозможно добраться до ресурсов. Есть разные планировки, но сберечь ресурсы почти не реально, если, конечно, Ваша база не 220+ (на такие базы практически не нападают).
Некоторые игроки даже не перезаряжают ловушки, чтоб не усложнять доступ к перемирию.

Да, в Проме можно качать оборону до 180ур., потом Всемирный качать до 220 и выше, и Вы все равно будете на голову ниже тех, кто веком выше, хоть и уровнем они намного ниже.

Поэтому стремитесь в новый Век, к новым технологиям, к новым открытиям. Ведь в каждом новом веке войска сильнее, оборона интереснее, азарта больше, соперник тоже сильнее, но способность его бить уверенно не падает, а наоборот растёт!

Роста Вам и Вашим Альянсам!

Автор: Лидер альянса Спецназ Alpha

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.